当前位置: 学院首页>>党群工作>>专题学习>>正文
学院党委理论中心组开展2021年第八次集中学习
2021-09-17 10:35 卢佳

根据学校党委统一安排部署,9月16日上午,语言文学学院党委理论中心组在雨母校区崇礼楼北410会议室开展第八次集中学习。党委书记龙志坚主持了学习,副院长马汉钦做了题为《坚定信念、勇于担当》的主题学习报告。党委理论中心组全体成员参加了学习。

本次学习主题是学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神和习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。马汉钦认真研读了习近平总书记给黄大年式教师团队代表的回信和相关精神,给本次学习进行了专题报告。他首先介绍了黄大年同志“坚定信念为国作贡献,勇于担当承担国家技术难题”的感人事迹,并提出,只要我们坚定信念、敢于担当,认真锤炼政治品格,做忠诚、干净、担当的好干部,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能实现。

龙志坚高度评价了马汉钦副院长的专题报告,并要求全院教职员工认真研读品味习近平同志的回信精神,把其中的核心要义落到实处:首先是要立足本职岗位。教师要立德修身,客服畏难情绪;班子要深入教学一线,了解教学现状、教师诉求。其次要潜心治学。教师要学习身边的榜样,要温故而知新,不能固步自封、墨守成规,将眼光放长远,才能培养符合时代要求的社会主义建设者和接班人。三是重视团队建设。班子要凝聚人心,共产党员要把旗帜举起来,做对事,做好人,发扬教育界的中国特色、中国风格和中国气派。