专题学习
 制度建设
 专题学习

当前位置: 学院首页>>党群工作>>专题学习>>正文
廉洁润初心,铸魂担使命----语言文学学院党委积极开展“廉洁文化宣传月”活动
2024-06-07 08:56 文/赵长渝 图/刘俞慧 肖玲慧

为传承廉洁基因,弘扬廉洁风尚,提高全院师生党员的廉洁意识,增

强全院师生党员拒腐防变的能力,我院党委根据校纪委办的统一部署,开展了丰富多彩的“廉洁文化宣传月”活动。

院属各支部广泛开展廉洁文化宣讲,坚定廉洁文化信念。以微党课、教职工理论学习等多种形式将党纪学习教育与廉洁文化宣传工作相结合,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的相关通知、关于廉洁文化和金融工作的相关论述、关于巡视工作的最新论述和党纪学习教育的实施方案,组织集中观看《一瓶矿泉水》、《第一颗纽扣》、《我们的初心》、《零容忍》、《持续发力,纵深推进》等警示片并开展学习交流研讨。

学生第四党支部书记肖玲慧老师参加了由校纪委办、宣传部、教师工作部、工会、团委等部门联合举办的南华大学“廉洁从教”主题演讲。参赛过程中,肖玲慧认真学习,深刻领悟,充分准备,荣获三等奖,充分展现了我院青年支部书记的风采。

院党委鼓励师生开展廉洁文艺作品创作,并选送廉洁书画作品三幅参加校廉洁文艺作品展,其中张国良书法作品、朱乐亚绘画作品荣获一等奖。

廉洁教育从学生抓起,院党委在2024届毕业班召开“青春逐梦,廉洁从业”的廉洁教育主题班会。教育引导广大毕业生就业之后坚守廉洁自律,做到廉洁修身、干净做人、清白做事,做社会主义合格建设者和可靠接班人。

通过本次廉洁文化月活动,使全院师生党员接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,认识到党风廉政建设的重要性和廉洁自律的必要性。两袖清风,清正廉洁,是每一名党员最基本的行为准绳。以身作则,廉洁自律,是每一名党员干部必须具备的品格。师生党员们纷纷表示,在今后工作学习中持续加强思想政治学习,坚定理想信念,强化使命担当,时刻敲响警钟,自觉做到自重、自省、自律、自励、始终以严的举措、实的作风、高的标准,忠诚履职,勤奋敬业。