当前位置: 学院首页>>校友会>>校友活动>>正文
时光不散,青春不老——南华大学首届汉语言文学专业毕业十周年聚会座谈成功举办
2017-10-10 08:29 文/付艺然 图/付艺然

10月2日上午九点半于南华大学语言文学学院学术会议室召开了南华大学首届汉语言文学专业毕业十周年聚会座谈,参加座谈会议的为03级汉语言文学专业的老师及校友,主持人为蔡晟。

在座谈的开始,由十六名阔别南华校园十年的校友依次发言。校友们满怀激情地分享了自己毕业后在工作、家庭方面的感受,抒发了重回校园与旧友故师相聚的感慨。接着校宣传部部长龙志坚条理清晰地为座谈人员介绍了南华大学“一基三实,一路三建”的内涵的发展之路,生动形象地展示了十年间南华大学丰厚的教学成果,并强调了大学生毕业后幸福感的重要性,以“规则在变化,人格在变化”的人生格言作为结语点明了“坚守”之道理。之后由首届汉语言文学专业授课老师彭再新、邹鲁军、卢清华发表感想,他们流露出身为一名南华老教师而收获桃李满天下之幸福,表达了对学生深切的关心、真诚的祝愿。最后,语言文学学院院长马汉钦对此次座谈会进行了总结,并与校友们分享了幸福生活的真谛,展望了南华大学的美好将来。

此次座谈会令校友充分感受了南华发展之迅速,加强了汉语言文学专业同学、老师之间的联系,加深了南华学子对南华大学的情结。

阔别母校,十年之久;时光不散,青春不老。