师资团队
 教授风采
 博士风采

师资团队

当前位置: 学院首页>>学科建设>>师资队伍与资源>>师资团队>>正文

我院“外国语言文学研究生导师团队”获评湖南省首届“优秀研究生导师团队”
2019-09-27 10:25 卢佳

近日,湖南省学位与研究生教育学会下发了《关于公布湖南省首届“优秀研究生导师”和“优秀研究生导师团队”评选结果的通知》,我院戈玲玲教授领衔的“外国语言文学研究生导师团队”被评为湖南省首届“优秀研究生导师团队”。

自2003年获批外国语言学及应用语言学二级学科硕士学位授权点以来,学院一直加强研究生导师队伍建设,打造了一支师资力量雄厚,科研能力较强的导师团队,学科建设取得了长足发展,2018年学位点升级为外国语言文学一级学科硕士学位授权点,同时获批MTI专业硕士学位授权点。

“外国语言文学研究生导师团队”多年来秉持“立足基础、面向前沿、注重能力”的人才培养理念,通过团队协作、团队交流、团队共享的方式,建立较健全的研究生培养质量保障体系,不断改革与优化研究生教学与人才培养模式,在外语高级人才培养领域开展了卓有成效的探索实践。近年来,先后有2名学生获“省优硕”,10余名学生荣获研究生国家奖学金,多名学生在读期间在《外语学刊》、《中国科技翻译》、International Journal of Emerging Technologies in Learning等国内外知名期刊发表论文。多名毕业生考取了国内外高校英语专业博士研究生,获批国家社科基金项目、教育部人文社科课题项目,或晋升教授、副教授,成为所在单位的骨干力量。