语言文学学院
 学院首页 | 学院概况 | 人才培养 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友会 | 院务公开 
站内搜索:
 
  人才培养
 师资队伍与资源 
 人才培养 
 科学研究 
 社会服务和学科声誉 
 工作内容 
 
  培养举措      
当前位置: 学院首页>>学科建设>>人才培养>>培养举措>>正文
学院举行2021级研究生论文开题报告答辩会
2022-12-30 16:18 王卜娟 

12月30日上午8:30,语言文学学院举行了2021级硕士研究生毕业论文开题报告答辩会。本次答辩会设置了外国语言文学和翻译专业两个会场,分别由副院长肖庚生和副院长刘彬担任主持人。由于疫情原因,两个会场的答辩在腾讯会议线上同时进行。语言文学学院研究生导师以及2021级研究生参加了此次会议。

开题报告答辩是研究生培养过程中的一个重要环节。在开题答辩前,每位参与答辩的研究生都做了充分的准备,精心制作了内容详实的PPT。会议伊始,副院长刘彬、副院长肖庚生分别在两个会场对参加答辩的导师以及答辩流程进行了简短的介绍。紧接着开始正式的答辩环节。研究生们依次对自己的论文选题、研究背景、国内外研究现状、理论基础、研究问题、研究方法、预期结论等做简要陈述,然后由导师们针对每位研究生开题报告中存在的问题进行点评与指导。答辩过程中,导师们认真倾听每位研究生的陈述,仔细阅读每份开题报告,提出了许多中肯的建议,并指出了其中关键性的问题以及容易忽略的细节错误,为研究生们后续的论文写作指明了方向,提供了切实可行的参考。

经过充分的交流讨论,导师们普遍认为,本届研究生的选题总体上比较新颖,具有一定程度的研究价值,符合规范,最终予以全部通过。最后,副院长刘彬、副院长肖庚生分别对两个会场的开题报告答辩情况和注意事项进行了总结。本次开题报告答辩会圆满结束。

关闭窗口
 
教育部政府门户网站 | 湖南省教育厅 | 湖南省大学生就业... | 南华大学就业创业网 | 中国研究生招生信息网 | 北京外国语大学 | 广东外语外贸大学
版权所有©南华大学外国语学院  建议使用1024*768分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路 邮编:421001