语言文学学院
 学院首页 | 学院概况 | 人才培养 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友会 | 院务公开 
站内搜索:
 
  人才培养
 师资队伍与资源 
 人才培养 
 科学研究 
 社会服务和学科声誉 
 工作内容 
 
  培养举措      
当前位置: 学院首页>>学科建设>>人才培养>>培养举措>>正文
学院举行2020级研究生中期考核会
2022-06-22 09:24 王卜娟 

6月21日上午9点,我院在雨母校区崇礼楼410会议室举行了2020级硕士研究生中期考核会。由于疫情原因,本次会议为线上线下同时进行。会议由副院长肖庚生主持,全体导师以及2020级研究生参加了此次考核会。

中期考核是研究生培养过程中的一个重要环节。为此,每位研究生都提前做了充分的准备,从思想政治表现、课程学习情况、社会与科研实践、文献阅读、学术交流、论文选题、公开发表学术论文的情况、存在的主要问题、开题报告及论文进展、今后打算及预计完成日期等各方面认真详实地填写了研究生中期考核个人总结表。

会议按照外国语言文学和翻译两个专业的先后顺序进行。在副院长肖庚生的主持下,会议紧锣密鼓地展开。研究生们依次对自己的个人总结表做简要陈述,重点介绍自己论文发表与科研实践中的突出亮点。研究生汇报完毕后,导师们针对每位研究生个人总结中存在的问题进行了点评与指导。最后,我院中期考核专家组组长、学科带头人戈玲玲教授对本次会议进行了总结。首先,她对本届研究生前期的努力与取得的成绩予以了充分的肯定,同时指出,当前研究生们的学术进展中仍存在着诸多共性问题,主要表现为突出的学术成果不多,如:主持的项目不多、参加大赛并获奖的次数较少、论文发表层次不高、译作发表欠缺、证书考取不足等。此外,翻译实践方面也需要加强。她还强调,每个研究生今后应加强与导师的联系,并将主要任务聚焦到自己的论文写作上。

本次会议是对研究生前期工作的一次总结,既是对其已有成果的充分肯定,也暴露出研究生学习研究中的许多不足之处,为其后续的研究和学习指明了努力的方向,提供了切实可行的参考。

经过交流讨论和规范评分,导师们对本届研究生的中期考核情况总体满意,最终予以全部通过。本次研究生中期考核会圆满结束。

关闭窗口
 
教育部政府门户网站 | 湖南省教育厅 | 湖南省大学生就业... | 南华大学就业创业网 | 中国研究生招生信息网 | 北京外国语大学 | 广东外语外贸大学
版权所有©南华大学外国语学院  建议使用1024*768分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路 邮编:421001