社会服务和学科声誉
 师资队伍与资源
 社会服务和学科声誉

社会服务
当前位置: 学院首页>>学科建设>>社会服务和学科声誉>>社会服务>>正文
舞动文化旋律 唱响时代之音——南华大学语言文学学院“乡土情深,艺韵飞扬”三下乡文艺晚会成功举办
2024-07-08 09:08 文/李碧琴 杨寒羽 图/欧阳梦 朱浩杰 何源梁 吴馨影

7月6日晚,南华大学语言文学学院庆祝中华人民共和国成立75周年暨“乡土情深▪艺韵飞扬”三下乡文艺晚会在衡南县岐山镇鸡笼村精彩上演。岐山镇党委副书记、镇长郭波,鸡笼村党总支部书记王韵筠,副书记李涌,南华大学校团委副书记禹敏,语言文学学院党委书记龙志坚,学院党委副书记周艳玲出席晚会。

本次活动由语言文学学院和岐山镇鸡笼村主办,晚会形式新颖、内容丰富、主题鲜明,由舞狮开场,民乐《赛马》、歌曲《但愿人长久》、《望月》,诗朗诵《钱学森回国》、舞蹈《Diamond》、《我会等》、川剧变脸等精彩节目轮番上演,吸引了当地800余名村民到场观看,现场掌声不断,气氛十分热烈。

晚会开始前特别设置了交流环节,志愿者同学和村干部通过现场宣讲、发放宣传资料等形式,为广大村民送上一份防溺水、防性侵、禁毒知识“大礼包”。最后,晚会在一首饱含家国深情的志愿者大合唱——《我和我的祖国》中圆满结束。

本次三下乡文艺晚会的成功举办,不仅丰富了鸡笼村群众的精神文化生活,将文艺新风送进乡村角落,也为南华大学师生提供了展示自我、服务社会的平台,唱响了新时代青年坚持党的领导,将青春与奉献播撒在祖国广袤大地,以新时代文明实践为纽带,助推乡村振兴文化建设的时代之音。