社会服务和学科声誉
 师资队伍与资源
 社会服务和学科声誉

社会服务
当前位置: 学院首页>>学科建设>>社会服务和学科声誉>>社会服务>>正文
捐出一本书,成就一个梦——南华大学语言文学学院向岐山镇鸡笼村捐赠图书
2024-07-08 09:08 文/罗浩 图/欧阳梦 罗浩

7月6日上午,南华大学语言文学学院教工第一党支部以及学生党支部为岐山镇鸡笼村捐赠300余册图书,捐赠仪式由鸡笼村后备干部彭玮主持。南华大学语言文学学院党委书记龙志坚、副书记周艳玲、党委委员赵长渝、张国良、全体辅导员以及部分党员师生代表,鸡笼村党支部书记王韵筠、副书记李涌以及全体村干部、部分百姓参加仪式。

周艳玲表达了语言文学学院捐赠图书的初心。她说,乡村振兴,文化先行,书籍是乡村文化振兴的“武器”,希望让书籍赋能乡村振兴,让这一批图书成为岐山阅读行动的火种,照亮乡村振兴之路。

鸡笼村党支部副书记李涌代表全村百姓表达了诚挚感谢,并表示村里将倍加珍惜这份厚礼,也将继续鼓励村民和儿童多读书、读好书,让阅读成为习惯、让知识改变命运,为乡村振兴贡献力量。

随后,南华大学语言文学学院党委书记龙志坚向鸡笼村党总支部书记王韵筠捐赠图书,并希望广大语言文学学院学子常怀感恩之心,以书为媒,与鸡笼村建立起更加深厚的情谊,希望广大师生贡献青春和力量,推动当地教育和谐稳定发展,共同促进乡村振兴!