本科招生
 硕士招生

本科招生

当前位置: 学院首页>>招生就业>>招生>>本科招生>>正文

“秋日迎新,相约语院”——语言文学学院新学期迎新工作圆满结束
2022-09-05 19:22 文/张雪晴 图/ 刘俞慧 张雪晴

暑气渐消,秋日将至,又是一年开学季,又到迎新进行时。8月27日至28日,老生陆续返校,为迎接学院新鲜血液积极地做着准备。语言文学学院在红湘校区致远园食堂设志愿服务站点为新生答疑解惑,做好迎新服务,服务站点工作自9月2日持续至9月3日。

8月30日中午,语言文学学院召开了新生班主任与班助见面会暨第一次班主任会议,学院党委副书记徐婵娟介绍了新生教育工作安排,对新生的心理状态和特点进行了分析并给出了帮助与建议,为整个会议定下了基调。学院2022级辅导员刘俞慧从破冰行动、学校以及专业介绍、理想信念教育、校纪校规教育四个方面出发对新生入学教育作出了介绍,同时阐述了稳定安全的工作理念。各班助与班主任们之间也进行了良好的交流,助于为后续工作的充分开展,本次会议也进一步为迎新工作打下了良好的基础。

在新生入学前,学院组织志愿者们将新生提前订购的生活用品床上用品以及军训服按照寝室号一一发放,既减轻了新生行李负担,又提高了新生入学报道的效率。

语言文学学院高度重视迎新工作,采取“一对一志愿服务”的全新模式,让每一位新生都感受到来自学院的温暖和关怀。在一对一志愿服务模式下,志愿者们提前联系好所负责的新生确认其入校时间,同时为他们领取校园卡、宿舍钥匙等物品。志愿者们在新生入校时引导他们前往宿舍,又充分做好学校的防疫工作,确认好健康码、健康打卡等防疫工作步骤。天气虽炎热,但迎新门口、宿舍楼下处处可见学院志愿者们热情服务的身影,他们接下学弟学妹手中的行李,为新生及随行人员引路,收获了来自家长的感谢和赞扬。全院师生上下联动、团结一心,在保证迎新工作有条不紊的同时,也为志愿者们提供了饮用水、湿巾、工作餐等后勤保障,学院领导与辅导员们多次莅临现场指导工作,与新生们亲切互动。

经由本次的迎新活动,语言文学学院不仅顺利完成迎新工作,还让新生切身感受到学院的温暖和关怀备至。相信新生力量将很快融入语言文学学院的大家庭,展现出学院学子的青春风采。