促就业

促就业

当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业>>促就业>>正文

推进校企合作,共谋学生未来发展
2023-12-12 11:25 文平

12月8日,语言文学学院党委副书记徐婵娟、副院长李广伟一行走访了语言文学学院实习基地——福州译国译民翻译服务有限公司,开展访企拓岗及实习就业调研,受到译国译民翻译服务有限公司集团总监林世宾、高校事业部总经理郑莺等的热烈欢迎。双方就实习渠道、实习岗位、产学研合作、校企协同育人等方面进行深入交流。

交流会上,语言文学学院领导介绍了学院的专业背景及未来规划,重点介绍了学院人才培养模式、人才培养方法、实习就业等方面的改革创新,并希望通过校企合作能够实现校企双方双向介入,优势互补,共同培养优势语言人才,并诚挚邀请企业前往学院进行就业指导。译国译民翻译服务有限公司高校事业部总经理郑莺公司实习规划、实习组织、实习规模、就业前景等方面进行经验分享。

此次实习基地调研活动,不仅是为毕业生实习就业畅通渠道,也是希望校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面开展深度合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进语言文学学院人才培养和服务地方经济和社会发展做出更大的贡献。