促就业

促就业

当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业>>促就业>>正文

访企拓岗力促就业,政校企合作共谋发展(一)
2024-07-19 09:26 文/谢晓鸣 图/赵长渝

为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实教育部、教育厅“访企拓岗促就业”专项行动,深入了解企业需求、优化产教融合协同发展,推动学校就业工作提质增效。南华大学语言文学学院党委书记龙志坚率队前往温州开展访企拓岗专项调研走访。参与此次调研的还有学院党委副书记周艳玲、综合办主任赵长渝、翻译系主任朱向明、英语系副主任阳卓君、汉语言文学系副主任谢晓鸣。

7月15日,调研团深入圣普集团(含驰普电气、圣普电气、卡斯帕新能源等)、浙江康乐药业股份有限公司、浙江英特汉莎智能科技有限公司等企业一线调研,参观了企业的生产车间,了解企业环境和企业文化,以及企业的发展理念和对大学生的具体岗位能力需求等。当天上午,圣普集团公司董事长赵红良携同战略规划部、营销中心、人力资源部等部门负责人陪同参观走访了集团公司生产车间、试验室等,对圣普电气事业部、卡斯帕新能源事业部的部分产品等进行了现场观摩和深入了解。随即在圣普集团举行了座谈会,赵红良介绍了集团公司的发展历程以及作为创始人“4个10年”的创业人生、集团公司近些年的发展成果以及未来若干年在“温州湾、乐清湾、杭州湾”实施布局的“三湾战略”,并展示了集团公司多年来对“教育与学习”事业的全力支持和参与,龙志坚对集团公司建设“学习型企业”和培养“学习型个人”予以高度肯定和赞赏,并介绍了南华大学及语言文学学院的概况,阐述了本次走访交流的主要目标,旨在了解企业需求,深化教研教改,根据市场需求、企业需要对症下药,提升人才培养质量,并着重探讨了南华大学及语言文学学院与圣普集团开展校企合作、联动的潜在空间,随行各系室主任纷纷表示在人才培养方案改革和课程设置优化等方面深受启发。

深入考察圣普集团的生产车间

与圣普集团董事长赵红良等座谈