促就业
 招聘信息

促就业

当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业>>促就业>>正文

访企拓岗力促就业,政校企合作共谋发展(二)
2024-07-19 09:36 文/谢晓鸣 图/赵长渝

为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实教育部、教育厅“访企拓岗促就业”专项行动,深入了解企业需求、优化产教融合协同发展,推动学校就业工作提质增效。南华大学语言文学学院党委书记龙志坚率队前往温州开展访企拓岗专项调研走访。参与此次调研的还有学院党委副书记周艳玲、综合办主任赵长渝、翻译系主任朱向明、英语系副主任阳卓君、汉语言文学系副主任谢晓鸣。

7月16日,温州市商务局副局长周怀中热情接待了龙志坚一行,并主持召开了政校企合作经验交流座谈会,商务局开放协调处、跨境电商综试区处、电子商务处、商务发展促进中心,温州市外贸协会、跨境电商协会等负责人参会。周怀中介绍了温州商务事业的发展情况及跨境电商综合试验区的建设成效和经验,并强调了未来将继续加强与南华大学等高校的合作,共同推动温州商务事业再上新台阶。周怀中指出,近年来,温州积极推进“跨境电商+产业带+产业园”融合发展,创新建设跨境电商学院、人才库和研究院,政校企合力打造教学、实践、就业、创业“四位一体”的跨境电商人才培养“温州模式”,为跨境电商健康合规发展注入强劲动能。座谈中,周怀中表示结合国内外经济形势和政策变化,日语等专业学生发展前景乐观。调研团队了解到温州市有大量的对外贸易、电子商务方面的人才需求,当地有优厚的人才引进政策,促进校企合作方面也有许多成功案例可供借鉴。双方就汇聚政校企合力、打造人才共建新高地等展开深入讨论、达成多项共识。随后,调研团前往温州市龙湾区电子商务行业协会交流,洽谈人才培养和输出合作模式。

6E5AF5

与温州市商务局副局长周怀中合影