学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

赏百年风华 秀青春无限——记2021年语言文学学院新生才艺大赛
2021-11-19 17:04 文/高晓雯 图/刘颖欣

为充实学生们的课外生活并给新生提供一个施展才华的舞台,语言文学学院于11月18日晚在笃行园食堂四楼成功举办了2021年新生才艺大赛。此次比赛由团委、学生会主席团成员担任评委,因疫情防控工作需要,晚会以线上直播的方式进行。

青春弱冠展风采,语院新生绘芳华。语言文学学院的新生们用他们的表演为青春添上了一抹亮丽的色彩。在主持人简单的开场白之后,比赛以李嘉宇选手的独唱《一荤一素》拉开序幕,湘楚文化协会群舞《书简》跳出中国古风古韵的传统之美,虞敏选手《All I Want》用歌声诠释追求,舞蹈队群舞《See You Again》舞出不肯服输、直面困难的倔强;主持人队朗诵表演《请党放心,强国有我》彰显新一代青年对祖国的热爱、对时代重任的担当;模特队走秀《Underwave》走出别样的风采,丁丽选手《我们的爱》婉转又深情,合唱队演出《江湖》展现出中华儿女的英雄情结。经过评委打分,最终群舞节目《See you again》荣获一等奖。

本次新生才艺大赛为语院学子提供了展示自己的舞台,不仅帮助新生展示了青春的活力,还让他们拥有了一份宝贵的回忆。表演节目形式多样,共同展现了语言文学学院蓬勃向上的精神风貌。